Генуэзский бисквит
|
8 яиц комнатной температуры
|
250 г сахарной пудры
|
50 г качественного какао
|
150 г муки
|
60 г растопленного сливочного масла и охлажденного до комнатной температуры
|
2 ч.л. разрыхлителя
|
Вишневый сироп
|
400 г вишни
|
200 мл воды
|
150 г сахарной пудры
|
цедра апельсина
|
2 гвоздики
|
вишневый ликер
|
Шоколадный мусс
|
300 мл creme anglaise
|
300 мл жирных сливок или сметаны
|
50 г темного шоколада
|
60-70% какао
|
50 г молочного шоколада
|
20 г желатина
|
Сreme anglaise
|
6 желтков
|
500 мл молока
|
125 г сахара
|
ароматизаторы (ванильный сахар
|
амаретто)
|
Украшение. Шоколадно-масляный крем
|
(1) 250 г сливочного масла
|
150 г сахарной пудры
|
4 ч.л. какао
|
2 ст.л. сгущенного молока
|
10 г ванильного сахара
|
(2) 250 г сливочного масла
|
150 г сахарной пудры
|
2 ст.л. сгущенного молока
|
20 г ванильного сахара
|
----------
|
форма диаметром - 26 см
|
стакан - 250 мл |