Рецепт Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство)
edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г)
помидор сорта "сливка"
порезанный пополам и без семян - 2 кг
соль морская среднего помола - 3 ч.л
сахар - 4-5 ч.л
крупная головка чеснока
смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л
тимьян свежий - по 4 веточки на банку
орегано сушёный - по 3 щепотки на банку
масло оливковое д/заливки (я брала ex.vir.) - точно не помню
но около бутылки 500 мл точно ушло
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для томатного соуса
мякоть помидоров с семенами - примерно 500 мл
соль морская - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
небольшой кабачок - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 крупных зубчика
густой бальзамический уксус (по желанию) - 1 ч.л
перец свежемолотый - 1 ч.л
веточка базилика фиолетового с цветами - 1 шт
масло оливковое (я брала холодного отжима) - 2 ст.л.
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы