Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г)
|
помидор сорта "сливка"
|
порезанный пополам и без семян - 2 кг
|
соль морская среднего помола - 3 ч.л
|
сахар - 4-5 ч.л
|
крупная головка чеснока
|
смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л
|
тимьян свежий - по 4 веточки на банку
|
орегано сушёный - по 3 щепотки на банку
|
масло оливковое д/заливки (я брала ex.vir.) - точно не помню
|
но около бутылки 500 мл точно ушло
|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для томатного соуса
|
мякоть помидоров с семенами - примерно 500 мл
|
соль морская - 1 ч.л
|
сахар - 1 ст.л
|
небольшой кабачок - 1 шт
|
болгарский перец - 1 шт
|
лук репчатый - 1 шт
|
чеснок - 2 крупных зубчика
|
густой бальзамический уксус (по желанию) - 1 ч.л
|
перец свежемолотый - 1 ч.л
|
веточка базилика фиолетового с цветами - 1 шт
|
масло оливковое (я брала холодного отжима) - 2 ст.л. |