Для люля кебаба
|
300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша
|
1 средняя луковица
|
горсть зеленых маслин
|
100 г брынзы рассольной
|
2-3 зубчика чеснока
|
1 большая картофелина
|
1 лавровый листик
|
соль
|
черный молотый перец по вкусу
|
Для соуса дзадзики
|
150 г греческого йогурта (или сметаны 20-25% жирности)
|
1 небольшой свежий огурец
|
щепотка соли
|
1 ст.л. оливкового масла
|
несколько перышек укропа
|
четвертинка стручка перца чили (по желанию)
|
Для маринованного лука
|
1 шт. красного салатного лука
|
1 ст.л. красного или белого винного уксуса
|
по щепотке соли и сахара |