5 шт. крепких средних кисло-сладких яблок
|
Для брусничной начинки
|
110 г замороженной брусники
|
апельсиновый или мультивитаминный сок (примерно 150 — 200 мл)
|
2 ст.л. коричневого сахара
|
1 ст.л. крахмала
|
60 г лепестков миндаля
|
Для песочного теста
|
225 г пшеничной муки
|
150 г сливочного холодного масла (я использовала немного подтаявшее масло
|
знаю
|
что этого делать нельзя
|
расплачивалась потом из-за своей лени взять неоткрытый кусок масла
|
пришлось мягкое тесто распределять кое-как по форме)
|
65 г коричневого сахара
|
1 яйцо
|
щепотка соли
|
Для творожно-сливочной массы
|
750 г нежирного творога
|
250 г маскарпоне
|
125 г коричневого сахара
|
1 пакетик ванильного пудинга
|
4 яйца
|
щепотка соли
|
сливочное масло для формы и рубленый миндаль или лепестки миндаля для посыпки пирога
|
Форма диаметром 28 см (у меня 26 см
|
но лучше взять форму чуть больше
|
так как начинки получается очень много) |