Для рулета
|
Ягнятина (лучше всего нога
|
вес у меня вместе с костями – 4,4 кг)
|
Жир
|
срезанный с ножки
|
а лучше нутряной — 100 г
|
Грибы шампиньоны – 500 г
|
Веточки розмарина — 2 шт
|
Веточки тимьяна — 2 шт
|
Зубчики чеснока – 2-3 шт
|
Оливковое масло для обжарки
|
Соль
|
перец по вкусу
|
Тесто для пресного хлеба
|
Мука — 0,5 кг
|
Вода теплая — 1,5 ст
|
Оливковое масло — 2-3 ст.л
|
Дрожжи сухие — 1 ст.л
|
Для соуса
|
Белое сухое вино — 1 ст. (или бульон столько же)
|
Лук красный – 2 шт
|
Черешки сельдерея 1-2 шт
|
Морковь небольшая(среднего) размера 2-3 шт
|
Помидоры (или черри) небольшие 3-4 шт
|
Томатная паста — 1 ст.л
|
Соль
|
перец по вкусу |