Для теста
|
220 г цельнозерновой пшеничной муки
|
140 г пшеничной муки
|
60 г цельнозерновой ржаной муки
|
пакетик сухих дрожжей
|
80 г сливочного масла
|
210 мл молока
|
8 капсул кардамона
|
1 ч.л. семян фенхеля
|
1 ч.л. семян кориандра
|
1 ст.л. сахара
|
цедра 1 небольшого лимона
|
1 ст.л. меда
|
щепотка соли
|
Для смазывания кекса
|
1 желток
|
пара ст.л. молока
|
Для начинки
|
½ ч.л. имбиря в сиропе (можно приготовить самим
|
расскажу
|
как это сделала я методом научного тыка)))
|
также вы можете использовать покупной порезанный имбирь в сахаре или натереть на самой мелкой терке 1 ч.л. имбиря и смешать ее с 1 ч.л. меда)
|
200 г готового апельсинового варенья с цукатами (я готовила по рецепту Марины http://www.edimdoma.ru/retsepty/54392-apelsinovye-tsukaty-dlya-piroga
|
варенье получилось безумно вкусным)
|
Форма прямоугольная для кексов длиной 30 см |