Для теста
|
1 пачка свежих дрожжей (42 г)
|
500 г пшеничной муки
|
80 г сахара
|
200 мл молока
|
40 г мягкого сливочного масла
|
1 яйцо
|
щепотка соли
|
Для начинки
|
2 кг алычи или сливы (извлечь косточки и разрезать на две части
|
если слива крупная
|
то на четыре)
|
250 г немолотого мака
|
250 мл молока (можно взять чуть меньше
|
тогда начинка будет гуще)
|
100 г сливочного масла
|
2 яйца
|
200 г молотого миндаля
|
½ ч.л. корицы
|
150 г сахара
|
Для штрейзеля
|
100 г измельченного грецкого ореха
|
150 г сливочного масла
|
200 г пшеничной муки
|
100 г сахара
|
1 ч.л. корицы
|
щепотка соли
|
Противень с высокими бортиками (я сделала бортики из фольги
|
чтобы начинка не вытекала за пределы теста) |