Рецепт Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
edimdoma.ru
Ингредиенты (29)
Для теста
1 пачка свежих дрожжей (42 г)
500 г пшеничной муки
80 г сахара
200 мл молока
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки
2 кг алычи или сливы (извлечь косточки и разрезать на две части
если слива крупная
то на четыре)
250 г немолотого мака
250 мл молока (можно взять чуть меньше
тогда начинка будет гуще)
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г молотого миндаля
½ ч.л. корицы
150 г сахара
Для штрейзеля
100 г измельченного грецкого ореха
150 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
100 г сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
Противень с высокими бортиками (я сделала бортики из фольги
чтобы начинка не вытекала за пределы теста)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы