Foodily.ru Лучшие рецепты рунета https://foodily.ru ru Рождественские панкейки с соусом со сливочным ликером gastronom 1,5 стакана муки 1 ст. л. сахара 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 1,25 стакана молока 1 яйцо 70 г сливочного масла 1/2 стакана сливок 33% 1/3 стакана меда 1/4 стакана горячего крепкого кофе 1/3 стакана коричневого сахара 1/4 стакана какао-порошка 1/4 ч. л. соли 200 г шоколада 50 мл ликера Baileys 30 г сливочного масла 1 ч. л. экстракта ванили Fri, 18 Dec 2020 14:46:48 +0000 /r/734928 /r/734928 Айриш-брюле с шоколадным топпингом gastronom 200 г пломбира 200 г мороженого крем-брюле 100 мл сливок жирностью 33% мараскиновая вишня и орехи пекан для украшения 60 г горького шоколада 1 стакан сахара 150 г концентрированного молока 60 г сливочного масла 50 мл ликера Baileys Fri, 18 Dec 2020 14:46:43 +0000 /r/734927 /r/734927 Шоколадные мини-тарты со сливочным ликером gastronom 280 г сливок 33% жирности 50 г меда 230 г горького шоколада 50 г сливочного масла 50 мл ликера Baileys 150 г муки 60 г сахарной пудры 20 г миндальной муки 20 г какао-порошка 1 г соли 75 г сливочного масла 1 маленькое яйцо Fri, 18 Dec 2020 14:46:38 +0000 /r/734926 /r/734926 Снежный чизкейк с белым шоколадом и сливочным ликером gastronom 200 г сливочного сыра 250 г маскарпоне 25 г сахарной пудры 150 мл сливок жирностью 33% 200 г белого шоколада 80 мл ликера Baileys 1 ч. л. ванильного экстракта 1 корж шоколадного бисквита 400 г 150 г шоколада 200 г сахара 66 мл воды 20 г сиропа глюкозы Fri, 18 Dec 2020 14:46:34 +0000 /r/734925 /r/734925 Ванильные вафли с ирландским крем-ликером gastronom 120 мл молока 60 мл воды 2 ст. л. сахара или меда 7 г активных сухих дрожжей 2 больших яйца 2 ч. л. ванильного экстракта 460 г муки 2/3 ч. л. соли 200 г сливочного масла, размягченного 1/3 стакана жемчужного сахара 300 мл сливок жирностью 22% 100 г шоколада 100 мл ликера Baileys Fri, 18 Dec 2020 14:46:30 +0000 /r/734924 /r/734924 Брауни "Двойной шоколад с ликером" gastronom 140 г сливочного масла 120 г молочного шоколада 150 г шоколадных капель 200 г коричневого сахара 2 больших яйца 2 ч. л. экстракта ванили 100 г муки 25 г какао-порошка 1/2 ч. л. соли 50 мл ликера Baileys орехи для украшения Fri, 18 Dec 2020 14:46:25 +0000 /r/734923 /r/734923 Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками gastronom 1 упаковка дрожжей быстродействующих Podravka 500 мл молока 3 желтка 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 кг муки плюс для работы с тестом 60 г размягченного сливочного масла 1 яйцо, 1 ст. л. молока и топленое масло для смазки пирожков 250 г шампиньонов 1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta растительное масло 1 ч. л. «Чеснок гранулированный» Vegeta Natur 300 г белокочанной капусты 1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta 5–6 стеблей зеленого лука 20 г сливочного масла растительное масло 3 сваренных вкрутую яйца Fri, 18 Dec 2020 14:46:21 +0000 /r/734922 /r/734922 Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом gastronom 100 г оливок без косточек листики 5–6 веточек петрушки 50–60 г жареного фундука 200 г сыра, лучше твердого, подобного пармезану 2 зубчика чеснока говяжья вырезка на 1,3–1,5 кг оливковое масло 1 упаковка приправы для говядины Vegeta Natur, 20 г 20 г сливочного масла 40–50 г шпината «Айвар классический» Vegeta Natur для подачи Fri, 18 Dec 2020 14:46:16 +0000 /r/734921 /r/734921 «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами gastronom 2 бараньей корейки (по 8–10 ребер) оливковое масло 1 упаковка приправы для баранины Vegeta Natur, 20 г 1 луковица 2 ст. л зерновой французской горчицы листики 3–4 веточек петрушки 4–5 ст. л. «Айвар острый» Vegeta Natur 1 кг мелкого картофеля 4 луковицы -шалота 2–3 средние сочные морковки 4 небольших цукини или кабачка 1 ч. л. сушеного укропа Vegeta Natur 12 початков мини-кукурузы 10–12 черри-помидоров (лучше «сливка») 3 ст. л. меда 1–2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока сливочное масло до подачи соль Fri, 18 Dec 2020 14:46:08 +0000 /r/734920 /r/734920 Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов gastronom 400 г адыгейского сыра 200 г протертых помидоров с базиликом Vegeta Natur Passata 1–2 ч. л. сладкой горчицы 12 ломтиков сырокопченной ветчины каперсы, оливки, маслины для подачи 400 г муки половина половина 1 упаковки дрожжей быстродействующих Podravka 1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta 1 ст. л. сахара 280–250 мл теплой питьевой воды масло оливковое «экстра вирджин» Fri, 18 Dec 2020 14:46:03 +0000 /r/734919 /r/734919 «Мраморные» кексы с шоколадной начинкой gastronom 80 г горького шоколада 80 г молочного шоколада 60–80 г муки 70 г сахарной пудры 60 г топленого масла 2 белка 3 ст. л. сахара морская соль на кончике ножа 6 ч. л. ореховаой пасты с добавлением обжаренного дробленого фундука и какао Lino Lada GOLD, 350 г цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения Fri, 18 Dec 2020 14:45:58 +0000 /r/734918 /r/734918 Пирог «Пряные груши в ванильной заливке» gastronom 500 г песочного теста 4 груши, можно конференс 30 г сливочного масла 200 г коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы Vegeta Natur + для посыпки 1/2 ч.л. гвоздики Vegeta Natur сок и цедра половины лайма 200 г сливочного масла 2 яйца 90–100 г муки 10 г кукурузного крахмала 100 г марципана сливки для взбивания для подачи клюквенный или апельсиновый сироп для украшения Fri, 18 Dec 2020 14:45:52 +0000 /r/734917 /r/734917 Десерт из чернослива в сметанном соусе gastronom 350 г сметаны жирностью 25% 75 г мягкого чернослива без косточки 75 г обжаренных грецких орехов 200 г печенья савоярди 100 г сахара Fri, 18 Dec 2020 14:45:23 +0000 /r/734911 /r/734911 Улитки с миндалем по-дижонски gastronom 24 шт. виноградных улиток в раковинах 2 зубчика чеснока 2 шт. лука-шалот 40 г сливочного масла 20 г твердого сыра 30 г очищенного миндаля 1 ст. л. измельченной петрушки 180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача» оливковое масло экстра вирджин и бальзамический уксус для подачи – по вкусу соль, свежемолотый белый перец – по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:45:06 +0000 /r/734908 /r/734908 Салат Новый Свет а-ля нисуаз gastronom 1 зубчик чеснока 2 ст. л. белого винного уксуса 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец – по вкусу 250 г картофеля 500 г зеленой стручковой фасоли 1 шт. красного сладкого перца 2 шт. помидоров среднего размера 3 яйца 2 банки по 250 г тунца в собственному соку 200 г салатного микса «Новый свет» «Белая Дача» 8 шт. филе анчоусов 100 г маслин без косточек Fri, 18 Dec 2020 14:45:00 +0000 /r/734907 /r/734907 Пицца с салатным миксом Неаполь gastronom 2 ст. л. тертого пармезана 10 шт. маслин без косточек 2 ст. л. оливкового масла 150 г плавленого сыра 50 г пармезана одним куском 40 г салатного микса «Неаполь» «Белая Дача» соль, свежемолотый черный перец – по вкусу 1 репчатый лук 1 зубчик чеснока 1 ст. л. растительного масла 400 г консервированных протертых томатов 1/2 шт. лаврового листа 400-450 г муки + еще немного для вымешивания и раскатывания теста 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 9 г сухих дрожжей 150 мл питьевой воды 2 ст. л. оливкового масла Fri, 18 Dec 2020 14:44:55 +0000 /r/734906 /r/734906 Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и хрустящим беконом gastronom 1 упаковка (180 г) салатного микса «Леон» «Белая Дача» 200 г бекона 2 ст. л. красного винного уксуса 8 шт. перепелиных яиц 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:44:51 +0000 /r/734905 /r/734905 Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом gastronom 2 сладких перца 1 ст. л. оливкового масла 1 веточка базилика копченая паприка – на кончике ножа 4-5 горошин розового перца 5 г желатина 50 г сыра с голубой плесенью 1 ст. л. абрикосового конфитюра 4 ст. л. сливок жирностью от 22% 100 г ломтиков сыровяленой ветчины 40 г салатного микса «Аликанте» «Белая Дача» 1 хурма соль – по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:44:47 +0000 /r/734904 /r/734904 Томленый палтус с салатным миксом gastronom 100 г ракушек-вонголе 100 г мидий 60 г зеленой спаржи 150 г филе палтуса без кожи 1 лук-шалот небольшого размера 1 зубчик чеснока 20 мл оливкового масла экстра вирджин 30 мл белого сухого вина 50 мл рыбного бульона 1 веточка петрушки 5 листочков базилика 20 г вяленых томатов 50 г салатного микса «Ла-Манш» «Белая Дача» соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:44:43 +0000 /r/734903 /r/734903 Теплый салат с овощами-гриль и говяжьей вырезкой gastronom 2-3 цукини 2 баклажана 2 сладких перца 300 г шампиньонов 2-3 ст. л. растительного масла для жарки 4 куска по 100 г говяжьей вырезки 100 г салатный микс «Тоскана» «Белая Дача» 12 томатов черри 1 веточка розмарина 4-5 веточек петрушки 2-3 зубчика чеснока сок 1/2 лимона 100 мл оливковое масло экстра вирджин соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:44:38 +0000 /r/734902 /r/734902 Салат с козьим сыром и ванильным маслом gastronom 190 мл масла виноградной косточки 1 стручок ванили 25 г кунжутных семян 150 г очищенных грецких орехов 200 г козьего сыра 1 крупный апельсин 200 г салатного микса «Монпелье» «Белая Дача» соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:44:33 +0000 /r/734901 /r/734901 Салат с жареными креветками и белой фасолью gastronom 5–6 очищенных крупных креветок 3–4 ст. л. оливкового масла 5–6 желтых помидоров черри 1/2 упаковки (75 г) салатного микса «Лазурный берег» «Белая дача» 200 г консервированной белой фасоли 200 г греческого йогурта 2 веточки пряной зелени по вкусу 1 зубчик чеснока 30 г зеленого лука 2 ст. л. семян льна соль свежемолотый черный перец по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:44:29 +0000 /r/734900 /r/734900 Бараний бок по-русски с гречневой кашей gastronom 1,2–1,4 кг бараньих ребрышек 300 г гречневой крупы 4 большие луковицы 2 зубчика чеснока 5 ст. л. топленого масла соль, свежемолотый черный перец соленые огурчики для подачи Fri, 18 Dec 2020 14:44:24 +0000 /r/734899 /r/734899 Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком gastronom 1 задняя ножка барашка весом 1,8 кг 10–12 веточек тимьяна 4 головки чеснока дижонская горчица оливковое масло крупная морская соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:44:18 +0000 /r/734898 /r/734898 Цыплята с айвой и каштанами gastronom 8 цыплят-корнишонов 2 крупные айвы 400 г очищенных каштанов 2–4 острых перца чили 4 зубчика чеснока по 2 веточки тимьяна и розмарина 400 г маслин каламата 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:43:13 +0000 /r/734883 /r/734883 Британский рождественский пудинг на темном эле и роме gastronom 300 мл крепкого темного эля 120 мл темного рома 5 крупных яиц С0 300 г сливочного масла + еще для смазывания 350 г цельнозерновой муки 200 г темного коричневого сахара 100 г патоки или темного меда 600 г цукатов и изюма разных сортов 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка по 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха, растертой гвоздики и душистого перца Fri, 18 Dec 2020 14:42:14 +0000 /r/734872 /r/734872 Итальянский пан специале gastronom 300 г муки 150 г светлого меда 100 г сахара 100 г горького (60–80% какао) шоколада 100 г светлого изюма по 50 г полностью очищенного миндаля и кедровых орехов 50 г засахаренных лимонных корочек 2 ч. л. семян аниса 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды щепотка соли сливочное масло и мука для формы сахарная пудра для подачи Fri, 18 Dec 2020 14:42:10 +0000 /r/734871 /r/734871 Шведское рождественское полено gastronom 7 больших яиц С0 180 г коричневого сахара 150 г муки 80 г какао-порошка 2 ст. л. сливок (30–38%) 1 ч. л. разрыхлителя по 1 ч. л. молотого кардамона и имбиря щепотка морской соли сливочное масло и мука для пергамента 200 г шоколада 150 г сливок (30–38%) 50 г нежареного фундука 80 г сахара 500 г жирных деревенских сливок (как масло) или маскарпоне 100 г засахаренного имбиря 150 г сахарной пудры (лучше с кардамоном) Fri, 18 Dec 2020 14:42:05 +0000 /r/734870 /r/734870 Австрийский штоллен gastronom 600 г муки 4 желтка крупных яиц С0 150 мл молока жирностью 3–6% 100 г топленого свиного жира 100 г сливочного масла жирностью 82,5% + 100 г для смазывания 100 г сахара 100 г очищенного миндаля 200 г темного изюма 100 г засахаренных апельсиновых корочек цедра 1 лимона 20 г сухих дрожжей 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью 0,5 ч. л. соли сахарная пудра для подачи Fri, 18 Dec 2020 14:41:59 +0000 /r/734869 /r/734869 Студень из свинины gastronom 1 кг подготовленных свиных ножек 1 кг подготовленных говяжьих хвостов 1 кг говяжьей грудинки 1 кг свиных ушей желатин 1 луковица, 1 морковка 1 зубчик чеснока соль, черный перец зелень и хрен для подачи Fri, 18 Dec 2020 14:40:32 +0000 /r/734853 /r/734853 Жареные сырные палочки gastronom 400 г сыра «Брест-Литовск Гауда» 3 яйца 100 г муки соль 100 г панировочных сухарей 1 л растительного масла для фритюра Fri, 18 Dec 2020 14:39:48 +0000 /r/734845 /r/734845 Кордон блю из курицы gastronom 150 г сыра «Брест-Литовск Гауда» 4 средних филе куриной грудки сок 1 лимона 1/2 стакана панировочных сухарей 1 зубчик чеснока 40 г сливочного масла 1 ч. л. карри соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:39:43 +0000 /r/734844 /r/734844 Пиццетты с грушей и беконом gastronom 100 мл сливок жирностью 33% 50 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер» 100 г тонких ломтиков бекона 1 груша кедровые орехи 300 г муки 200 мл воды 5 г сухих дрожжей 8 г соли Fri, 18 Dec 2020 14:39:38 +0000 /r/734843 /r/734843 Суп из брокколи с сырными шариками gastronom 500 мл куриного бульона 1 кг брокколи 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 100 мл сливок жирностью 33% оливковое масло соль, свежемолотый черный перец 1/2 стакана тертого сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 1/4 стакана муки 1 яйцо 100 мл молока 1 ст. л. сливочного масла щепотка соли растительное масло для фритюра Fri, 18 Dec 2020 14:39:33 +0000 /r/734842 /r/734842 Сырная тарелка к праздничному столу gastronom 100 г сыра «Брест-Литовск Маасдам» 100 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер» 100 г сыра «Брест-Литовск Гауда» 100 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 100 г сыра «Брест-Литовск Классический» виноград груша орехи курага маринованные артишоки оливки соус из клюквы Fri, 18 Dec 2020 14:39:27 +0000 /r/734841 /r/734841 Салат с курицей, яблоком и сыром gastronom 400 г запеченного филе куриной грудки 150 г сыра «Брест-Литовск Российский» 1 сладкое зеленое яблоко 1 сладкое красное яблоко 1 ст. л. лимонного сока 2 черешка сельдерея 1 небольшая сладкая луковица 2 ст. л. миндальных лепестков 100 г шпината 125 г натурального йогурта 3 ст. л. майонеза 2 ст. л. меда 1 ч. л. горчицы соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:39:23 +0000 /r/734840 /r/734840 Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами gastronom 3 ст. л. красного винного уксуса 5 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. дижонской горчицы 1/2 стакана малины (можно свежемороженой) 1/2 стакана оливкового масла 200 г грецких орехов 1 маленький яичный белок (или половина большого) 1 ч. л. воды 60 г коричневого сахара 60 г сахара 1/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. молотой корицы 150 г руколы 1 стакан зерен граната 100 г вяленой клюквы или темного изюма 2 большие сладкие и крепкие груши 50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» Fri, 18 Dec 2020 14:39:16 +0000 /r/734839 /r/734839 Салат из брокколи, сыра и изюма с беконом gastronom 500 г свежей брокколи 1 маленькая красная сладкая луковица 100 г тонких ломтиков бекона 130 г сыра «Брест-Литовск Голландский» 100 г темного изюма 80–100 г майонеза 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:39:11 +0000 /r/734838 /r/734838 Брускетты с инжиром и маасдамом gastronom 1 чиабатта 5–6 плодов свежего инжира 120–150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам» 2–3 ст. л. кедровых орехов бальзамический крем оливковое масло Fri, 18 Dec 2020 14:39:06 +0000 /r/734837 /r/734837 Сырные шарики в хрустящей обсыпке gastronom 250 г сливочного сыра 50 г сыра «Брест-Литовск Маасдам» 50 г сыра «Брест-Литовск Финский» 50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 5 стеблей шнитт-лука 50 г тонких ломтиков бекона соль, свежемолотый черный перец 1 стакан грецких орехов 2/3 стакана сушеной клюквы 8 веточек петрушки по 1 ст. л. черного и белого кунжута Fri, 18 Dec 2020 14:38:59 +0000 /r/734836 /r/734836 Закусочный Наполеон с сыром и помидорами gastronom 500 слоеного бездрожжевого теста 400 г маскарпоне 100 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 100 г сыра «Брест-Литовск Легкий» 150 мл сливок жирностью 20% 2–3 помидора соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:38:53 +0000 /r/734835 /r/734835 Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом gastronom 2 больших баклажана 500 мл протертых томатов 250 г сыра «Брест-Литовск Гауда» 3 ст. л. сметаны 5 зубчиков чеснока 1 ч. л. сушеного базилика оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:38:48 +0000 /r/734834 /r/734834 Закуска на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом gastronom 12 тонких ломтиков вареной ветчины 12 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Легкий» 150 г шпината 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 100 г сливочного сыра соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:38:42 +0000 /r/734833 /r/734833 Сырные чипсы с муссом из авокадо gastronom 12 тонких ломтиков вареной ветчины 12 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Легкий» 150 г шпината 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 100 г сливочного сыра соль, свежемолотый черный перец 250 г сыра «Брест-Литовск Сливочный» 2 авокадо 120 г феты 1 ст. л. сока лайма 4 ст. л. сметаны сушеные хлопья чили соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:38:37 +0000 /r/734832 /r/734832 Яблоко с руколой, сыром и прошутто gastronom 100 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины 100–130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 2 красных сладких яблока 50 г руколы Fri, 18 Dec 2020 14:38:31 +0000 /r/734831 /r/734831 Корзиночки с сырным салатом gastronom 12 тарталеток 150 г сыра «Брест-Литовск Классический» 1 средняя морковка 1 средний огурец 80 г майонеза соль, свежемолотый черный перец длинные огурцы и крупная клюква для украшения Fri, 18 Dec 2020 14:30:04 +0000 /r/734830 /r/734830 Сырное канапе с соусом из клюквы gastronom 12 тарталеток 150 г сыра «Брест-Литовск Классический» 1 средняя морковка 1 средний огурец 80 г майонеза соль, свежемолотый черный перец длинные огурцы и крупная клюква для украшения 150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам» 2/3 стакана клюквы 50 г сахара 2 ст. л. меда сок и цедра 1 апельсина 100 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины 100–130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 2 красных сладких яблока 50 г руколы Fri, 18 Dec 2020 14:29:58 +0000 /r/734829 /r/734829 Инвольтини из телятины с сыром и грибами gastronom 8 тонких шницелей из телятины (по 80 г каждый) 350 г грибов горсть сушеных белых грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 16 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Тильзитер» 2–3 веточки тимьяна оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:29:53 +0000 /r/734828 /r/734828 Рулет из индейки с песто и сыром gastronom 1 филе грудки индейки весом 1,5 кг 200 г сыра «Брест-Литовск Финский» 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец большой пучок зеленого базилика 30 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 2 ст. л. кедровых орехов 2 зубчика чеснока 80 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:29:47 +0000 /r/734827 /r/734827 Праздничная телятина с сыром и овощами gastronom 1 кг мякоти телятины 300 г сыра «Брест-Литовск Финский» 2 больших помидора 2 красных сладких перца 6 маринованных огурцов оливковое масло соль, свежемолотый черный перец 500 мл молока 50 г сливочного масла 1,5 ст. л. муки ¼ ч. л. молотого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:29:41 +0000 /r/734826 /r/734826 Картофельная запеканка с сыром и грудинкой gastronom 800 г картофеля 150 г сыра «Брест-Литовск Гауда» 200 г варено-копченой грудинки 400 мл сливок жирностью 22% 2 большие луковицы 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. зерненой горчицы соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:29:36 +0000 /r/734825 /r/734825 Ризотто с ветчиной и сырным фондю gastronom 320 г риса арборио 1,2 л овощного бульона или воды 250 г вареной ветчины 1 луковица 100 г сыра «Брест-Литовск Классический» 100 г сыра «Брест-Литовск Маасдам» 120 мл молока 60 г сливочного масла 1 ст. л. крахмала 4 ст. л. крошек белого хлеба соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:29:30 +0000 /r/734824 /r/734824 Киш с ветчиной и сыром gastronom 50 г сыра «Брест-Литовск Гауда» 4 яйца 180 мл сливок жирностью 10% соль, свежемолотый черный перец 300 г вареной ветчины 100 г сыра «Брест-Литовск Сливочный» 100 г сливочного масла 200 г муки 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 желтка Fri, 18 Dec 2020 14:29:25 +0000 /r/734823 /r/734823 Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей gastronom 700 г слоеного теста 600 г вареной курицы 150 г сыра «Брест-Литовск Гауда» 300 мл молока 2 красные луковицы 3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части) 2 ч. л. бальзамического уксуса 5 веточек тимьяна 40 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. муки 1 ч. л. коричневого сахара 1 яйцо для смазывания Fri, 18 Dec 2020 14:29:20 +0000 /r/734822 /r/734822 Чизкейк с сыром и томлеными грушами gastronom 100 мл сливок жирностью 33% 50 г сливочного сыра 2 ст. л. сахарной пудры груша 500 г сливочного сыра 200 мл молока 130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный» 100 г сахара 3 желтка 150 г песочного печенья 100 г жареного миндаля 120 г сливочного масла 2 спелые, но плотные груши 150 мл белого вина 2 ст. л. меда Fri, 18 Dec 2020 14:29:14 +0000 /r/734821 /r/734821 Сырное печенье к вину gastronom 250 г муки 150 г сливочного масла 150 г сыра «Брест-Литовск Классический» 100 г вяленых помидоров в масле 1 ч. л. смеси итальянских трав ½ ч. л. соли Fri, 18 Dec 2020 14:29:09 +0000 /r/734820 /r/734820 Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта gastronom 4 средние свеклы 200 г свежайшей рикотты 80 г жареных орехов пекан 8 веточек тимьяна растительное масло соль тархун для подачи фруктовая щепа для копчения 250 мл свежевыжатого сока свеклы 50 мл бальзамического уксуса 100 г сахара Fri, 18 Dec 2020 14:27:57 +0000 /r/734807 /r/734807 Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром gastronom 160–200 г тонко нарезанного прошутто 100 г сыра с трюфелем 4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы 100 г салатного микса зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи 100 г меда 75 мл оливкового масла 50 мл винного уксуса 50 г зернистой горчицы соль, черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:27:52 +0000 /r/734806 /r/734806 Запеченный камамбер с фруктами gastronom 4 головки камамбера по 120–150 г по 300 г яблок, груш и слив 120 мл белого сухого вина 100 г сливочного масла 80 г меда свежий тимьян соль бразильские орехи для подачи 450 г вишни без косточек 2 красных яблока 500 мл красного сухого вина 100 меда 20 г свежего корня имбиря 1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна 3 коробочки кардамона по щепотке семян фенхеля и гвоздики Fri, 18 Dec 2020 14:27:45 +0000 /r/734805 /r/734805 Салат с сыром и уткой gastronom 2 утиные грудки 180 г салатного микса 50 г грецких орехов 60 г винограда 40 г сыра «Брест-Литовск Гауда» Соль и черный перец по вкусу 2 ч. л. французской горчицы 2 ч. л. меда 60 г малины (можно замороженной) 80 г бальзамического уксуса 80 г оливкового масла Fri, 18 Dec 2020 14:26:57 +0000 /r/734795 /r/734795 Салат с горбушей и яйцом пашот gastronom 160 г горбуши горячего копчения 240 г мелкого картофеля 120 г помидоров черри 4 яйца 60 г красного лука 2 ч. л. уксуса 1 щепотка сахара 100 г сыра «Брест-Литовск Эдам» 100 листьев салата соль и перец по вкусу 80 г оливкового масла 50 г французской горчицы 25 г винного уксуса (или лимонного сока) Соль и перец по вкусу Fri, 18 Dec 2020 14:26:51 +0000 /r/734794 /r/734794 Салат с сыром и курицей в соусе терияки gastronom 300 г куриного филе 150 г сыра «Брест-Литовск Сливочный» 260 г персиков 60 г орехов кешью 140 г салатного микса 15 г имбиря 50 г соевого соуса 40 г лука 30 г кунжутного масла 40 г растительного масла 1 лимон Fri, 18 Dec 2020 14:26:47 +0000 /r/734793 /r/734793 Салат из фейхоа с копченой курицей gastronom 300 г спелой мягкой фейхоа 1 большой копченый куриный окорочок 30–50 г нежареного фундука 1 упаковка черешкового сельдерея по 2 ст. л. майонеза, лимонного сока и натурального йогурта соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:24:47 +0000 /r/734765 /r/734765 Салтимбокка из телятины gastronom 700–800 г филе телятины (окорок или тонкий край) 150 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины или копченого бекона 100 г тертого пармезана 2–3 веточки розмарина или 10–12 листиков шалфея оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:24:39 +0000 /r/734764 /r/734764 Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами gastronom 1 большое филе индюшиной грудки 500 г свежих или размороженных белых грибов 500 г рубленых помидоров в собственном соку 2 желтых сладких перца 2 большие луковицы 6 зубчиков чеснока 1 средний пучок петрушки 150 мл сухого белого вина оливковое масло 1–2 ч. л. меда соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:24:35 +0000 /r/734763 /r/734763 Утренняя пицца Пять сыров и яйца gastronom 1 готовая основа для пиццы 100 г пармезана по 50 г моцареллы, гауды и голубого сыра 4 яйца 4–5 ст. л. маскарпоне соль, свежемолотый черный перец Fri, 18 Dec 2020 14:24:23 +0000 /r/734761 /r/734761 Пастуший пирог Ника Белоцерковская Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий) — 500 г Масло сливочное — 30 г Масло растительное Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Вино столовое сухое — 350 мл Картофель — 1 кг Сливки (молоко) Желток Сыр Томатный сок Мука — 3 ст.л. Мускатный орех Тимьян Розмарин Соль Перец Mon, 30 Nov 2020 15:23:45 +0000 /r/733760 /r/733760 Тарт Татэн Ника Белоцерковская Яблоки кислые — 6 шт. Сахар — 100 г Масло сливочное — 50 г Корица молотая Цедра лимона Соль Мука — 250 г Масло сливочное — 120 г Вода — 80 г Желток — 1 шт. Mon, 30 Nov 2020 15:23:43 +0000 /r/733759 /r/733759 Гречка с грибами Ника Белоцерковская Гречневая крупа — 150 г Луковица Масло сливочное Грибы сушеные — 20 г Соль Пармезан Mon, 30 Nov 2020 15:23:40 +0000 /r/733758 /r/733758 Тушенка Ника Белоцерковская Говядина (лучше отрубы с жиром) — 5 кг Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 20 шт. Соль — 1 ст.л. Жир (для закупоривания) Mon, 30 Nov 2020 15:23:35 +0000 /r/733757 /r/733757 Пельмени Ника Белоцерковская Пшеничная мука — 690 г Молоко — 275 мл Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Фарш — 300 г Mon, 30 Nov 2020 15:23:33 +0000 /r/733756 /r/733756 Куриные сардельки Ника Белоцерковская Филе куриное (грудка) — 4 шт. Грибы сушеные — 15 г Вода — 500 Сливки 33% — 200 Горчица дижонская — 1 ст.л. Горчица зернами — 1 ст.л. Мед — 1 ст.л. Масло сливочное — 50 г Соль Чеснок — 1 зубчик Растительное масло Mon, 30 Nov 2020 15:23:31 +0000 /r/733755 /r/733755 Хлеб на закваске Ника Белоцерковская Пшеничная мука хлебопекарная (из них 300г на закваску) — 1000 г Ржаная мука — 200 г Сахар — 30 г Соль — 20 г Дрожжи (из них 10 на закваску) — 20 г Вода теплая (22 градуса) — 500 мл Вода ледяная Mon, 30 Nov 2020 15:23:27 +0000 /r/733754 /r/733754 Банановые кексы с рисовой мукой Ника Белоцерковская Рисовая мука — 200 г Стевия — 2 ст.л. Банан — 1 шт. Яйца — 2 шт. Йогурт — 125 г Разрыхлитель теста — 1 пакетик Соль Mon, 30 Nov 2020 15:23:15 +0000 /r/733753 /r/733753 Варенье из ревеня Ника Белоцерковская Ревень — 500 г Стевия — 2 ч.л. Минеральная вода — 150 Mon, 30 Nov 2020 15:23:13 +0000 /r/733752 /r/733752 Варенье из клубники Ника Белоцерковская Клубника — 1000 г Минеральная вода — 150 мл Стевия — 2 ч.л. Лимон Mon, 30 Nov 2020 15:23:11 +0000 /r/733751 /r/733751 Пирог из отрубей Ника Белоцерковская Нежирный творог — 250 г Йогурт — 150 г Мука из отрубей — 300 г Яйца — 7 шт. Разрыхлитель теста — 2 упаковки Стевия Соль Mon, 30 Nov 2020 15:23:08 +0000 /r/733750 /r/733750 Киш с лососем Ника Белоцерковская Слоеное тесто — 1 лист Соленый лосось — 200 г Картофель, отварной — 4 шт. Яйца — 2 шт. Крем-фреш или сметана — 300 мл Дижонская горчица — 1 ч.л. Укроп — 3 ст.л. Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:50 +0000 /r/733749 /r/733749 Имбирные крылышки Ника Белоцерковская Куриные крылышки — 1,5 кг Соевый соус — 100 мл Мед жидкий светлый — 4 ст.л. Рисовый уксус — 2 ст.л. Имбирь — 5 см Чеснок — 4 зубчика Красный острый перец — 1 шт. Кориандр молотый — 1 щепотка Кинза или петрушка Семена кунжута Растительное масло Mon, 30 Nov 2020 15:22:48 +0000 /r/733748 /r/733748 Паккери с сицилийским песто Ника Белоцерковская Паста сухая Помидорки черри — 1 горсть Бланшированный миндаль — 1 горсть Пармезан тертый — 100 г Базилик зеленый — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло Морская соль Mon, 30 Nov 2020 15:22:46 +0000 /r/733747 /r/733747 Паштет из куриной печени Ника Белоцерковская Печень куриная — 500 г Сливочное масло — 150 г Белое сухое вино — 150 мл Лук белый крупный — 1 шт. Сливки жирные (от 33%) — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Молотый мускатный орех — 1 щепотка Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:43 +0000 /r/733746 /r/733746 зеленое ризотто с креветками Ника Белоцерковская Овощной бульон Цуккини — 1 шт. Лук — 1 шт. Крупная красная креветка — 2 шт. Рис карнароли — 100 г Базилик зеленый — 8 листиков Пармезан тертый — 2 ст.л. Оливковое масло Сливочное масло — 1 ст.л. Морская соль Mon, 30 Nov 2020 15:22:40 +0000 /r/733745 /r/733745 баранья нога с вином и шафраном Ника Белоцерковская Баранья нога — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 4 шт. Морковь — 2 шт. Белое сухое вино — 1 чашка Чеснок — 1 головка Розмарин свежий Тимьян свежий Лавровый лист свежий Длинный перец Шафран Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:38 +0000 /r/733744 /r/733744 овощное рагу Ника Белоцерковская Помидоры крупные — 3 шт. Баклажаны крупные — 1 шт. Лук — 3 шт. Сладкий перец — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло Морская соль Mon, 30 Nov 2020 15:22:36 +0000 /r/733743 /r/733743 хачапури Ника Белоцерковская Тесто Сыр — 1,2 кг Яйцо — 3 шт. Морская соль Mon, 30 Nov 2020 15:22:34 +0000 /r/733742 /r/733742 пирог с мангольдом Ника Белоцерковская Мангольд Слоеное тесто Сметана Пармезан тертый Яйцо Тимьян свежий Чеснок Оливковое масло Морская соль Mon, 30 Nov 2020 15:22:32 +0000 /r/733741 /r/733741 Cконы c клубничным джемом Ника Белоцерковская Мука типа T45 — 610 г Мука типа T55 — 610 г Молоко — 400 г Сахарная пудра — 280 г Сливочное масло — 280 г Пахта — 240 г Изюм — 120 г Инвертированный сахар (тримолин) — 60 г Разрыхлитель теста — 60 г Соль — 4 г Желтки — 200 г Сливки жирные (от 33%) — 50 г Соль — 2 г Корнуэльские сливки — 600 г Сливки жирные (от 33%) — 150 г Клубника — 2 кг Сахар — 400 г Аскорбиновая кислота — 4 г Пектин NH — 20 г Сахар — 400 г Лимонный сок — 120 г Чай из гибискуса — 8 г Mon, 30 Nov 2020 15:22:30 +0000 /r/733740 /r/733740 “Неправильный” клубничный джем Ника Белоцерковская Клубника — 2 кг Сахар — 1 кг Вино десертное Vin Santo Свежий имбирь — 2 ст.л. Пектин яблочный — 20 г Ванильный сахар — 1 пакетик Mon, 30 Nov 2020 15:22:27 +0000 /r/733739 /r/733739 Свиные шашлыки с хлебом Ника Белоцерковская Свиная шея Белый хлеб Шалфей свежий Чеснок Сухие цветы фенхеля Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:25 +0000 /r/733738 /r/733738 Рагу из кролика Ника Белоцерковская Кролик — 1 шт. Лук — 2 шт. Фенхель — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Белое сухое вино — 1 чашка Сливки жирные (от 22%) — 1 чашка Чеснок — 4 зубчика Тимьян свежий Шалфей свежий Лавровый лист Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:23 +0000 /r/733737 /r/733737 Брускетта c фасолью и баклажанами Ника Белоцерковская Белый хлеб Баклажаны Белая консервированная фасоль Чеснок Тимьян свежий Белый винный или яблочный уксус Зелень Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:21 +0000 /r/733736 /r/733736 Мясной тартар Ника Белоцерковская Филе говядины Лимон Петрушка Пеперончино молотый Паприка Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:19 +0000 /r/733735 /r/733735 кекс с лимоном и шоколадом Ника Белоцерковская Сахар — 350 г Мука — 270 г Яйца — 250 г Сливки жирные (от 33%) — 150 мл Сливочное масло — 100 г Цедра 2 лимонов Разрыхлитель теста — 5 г Соль — 1 щепотка Сливки жирные (от 22%) — 140 мл Горький шоколад (от 70 %) — 100 г Сахар — 20 г Желток — 1 шт. Mon, 30 Nov 2020 15:22:17 +0000 /r/733734 /r/733734 Джем из киви с грецким орехом Ника Белоцерковская Киви — 1,2 кг Сахар — 500 г Яблоки — 1 шт. Грецкие орехи — 100 г Пектин яблочный — 30 г Mon, 30 Nov 2020 15:22:14 +0000 /r/733733 /r/733733 «Икра» из черемши Ника Белоцерковская Черемша — 4 пучка Лимонный сок Оливковое масло Нейодированная соль Mon, 30 Nov 2020 15:22:12 +0000 /r/733732 /r/733732 Маккерончини алла Норма Ника Белоцерковская Маккерончини — 320 г Помидоры — 4 шт. Баклажаны крупные — 1 шт. Помидорки черри — 1 горсть Рикотта сухая — 1 горсть Чеснок — 1 зубчик Мята Базилик зеленый Тимьян Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Mon, 30 Nov 2020 15:22:10 +0000 /r/733731 /r/733731 пушистый пирог со сладкой рикоттой Ника Белоцерковская Рикотта — 500 г Слоеное тесто — 1 лист Яйца — 4 шт. Твердый несоленый сыр — 50 г Пармезан тертый — 50 г Mon, 30 Nov 2020 15:22:07 +0000 /r/733730 /r/733730 Фальшивая шарлотка Ника Белоцерковская Яйца — 5 шт. Сахар — 5 ст.л. Маскарпоне — 500 г Печенье савоярди — 1,5 упаковки Крепкий кофе Соль Горький шоколад (от 70 %) — 150 г Сливочное масло — 30 г Сливки жирные (от 22%) Mon, 30 Nov 2020 15:22:05 +0000 /r/733729 /r/733729 Кролик с травами (по мотивам potted rabbit) Ника Белоцерковская Кролик — 1 шт. Свиная ножка — 1 шт. Сало сырое с прожилками мяса — 100 г Розмарин свежий — 4 веточки Тимьян свежий Морковь Порей Пастернак Стебель сельдерея Черный перец горошком Лавровый лист — 1 листик Вода Mon, 30 Nov 2020 15:01:19 +0000 /r/733728 /r/733728 Имбирь-конфи Ника Белоцерковская Имбирь Сахар Яблочный уксус Вода Mon, 30 Nov 2020 15:00:38 +0000 /r/733727 /r/733727