647 вариантов приготовления рецепта "ржаной хлеб" пошагово с фото на Foodily.ru
eda.ru |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (13) |
---|
Раковые шейки 400 г |
Сахар 1 чайная ложка |
Соус вустерширский 1 столовая ложка |
Желток яичный 4 штуки |
Дижонская горчица 1 столовая ложка |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
Для томатного желе: |
перец черный |
Для йогуртового желе: |
6 средних помидоров (примерно 700 г) |
1 веточка базилика |
Показать все (15) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
100 г ржаного хлеба (можно взять "бородинский") |
5–6 виноградных листьев |
1 л воды |
чеснок – 2-3 зубчика |
250 г соли |
Показать все (7) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
говядина – 1 кг |
мука пшеничная – 2 ст. л. |
шпик или бекон – 100 г |
масло растительное – 2 ст. л. |
тмин – 1 щепотка |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
пшеничная мука - 250 г |
ржаная мука - 200 г |
сухие дрожжи - 1,5 ч. л. |
соль - 0,5 ч. л. |
темный тростниковый сахар - 50 г |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
1,5 стакана ржаной муки |
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки |
8–9 стаканов обычной пшеничной муки |
1/3 стакана пророщенной пшеницы |
1 стакан нежареных очищенных семян подсолнуха |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
200 г ржаного хлеба |
100 г блинной муки |
1 яйцо |
1 стакан молока |
2 ст. л. коричневого сахара |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г черного хлеба |
250 мл молока |
100 г светлого изюма |
5 яиц |
100 г коричневого сахара |
Показать все (11) |
racion.net |
Ингредиенты (7) |
---|
Сухари ржаные 800 г |
Вода 4 л |
Дрожжи свежие 20 г |
Мед 100 г |
Хрен 100 г |
Показать все (7) |
racion.net |
Ингредиенты (8) |
---|
Кофе натуральный молотый 1 ч.л |
Сахар темно-коричневый 3 ст.л |
Оливковое масло 3 ст.л |
Соль 1,5 ч.л |
Ржаная мука 1,5 чаш. |
Показать все (8) |
belonika.ru |
Ника Белоцерковская |
Ингредиенты (12) |
---|
Зрелая закваска — 25 г |
Мука ржаная, обдирная — 125 г |
Вода теплая — 110 г |
Зрелая ржаная закваска — 235 г |
Мука пшеничная в.с. — 275 г |
Показать все (12) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
пшеничная мука 200 г |
цельнозерновая мука 200 г |
ржаная мука 100 г |
разрыхлитель 2 ч.л. |
соль 1 ч.л. |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
говяжья тушенка (1 банка) |
пекинская капуста |
1 морковка |
1 ст.л. майонеза |
1 ст.л. густого йогурта |
Показать все (9) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
пшеничная мука 200 г |
цельнозерновая мука 200 г |
ржаная мука 100 г |
разрыхлитель 2 ч.л. |
соль 1 ч.л. |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
6 г (2%) прессованных дрожжей |
280 г (100%) пшеничной хлебопекарной муки |
191 г (68%) воды |
6 г (2%) соли |
550 г (97%) ржаной обдирной муки |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
45 г ржаной закваски 100% влажности |
180 г ржаной обдирной муки |
120 г воды |
420 г пшеничной муки 2 сорта |
305 г опары на закваске |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (7) |
---|
300 г ржаной закваски |
300 г ржаной муки |
100 г пшеничной муки |
200 г воды |
5 г свежих дрожжей |
Показать все (7) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (9) |
---|
молоко 150 мл |
вода 100 мл |
мука 375 г (125 г на опару |
250 г на тесто) |
ржаные отруби 0,5 стакана |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Pugsy (Светлана) |
Ингредиенты (9) |
---|
Вода (тёплая) - 260 мл |
Сахар - 1 ст. л |
Соль - 1 ч. л |
Анис - 1 ч. л |
Кумин - 1 ч. л |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Сибирячка |
Ингредиенты (12) |
---|
250 г пшеничной муки |
200 г ржаной муки |
50 г ржаных отрубей |
2 ч.л. дрожжей сухих |
гость орешков (грецкие |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
ЯНА |
Ингредиенты (7) |
---|
1 стакан ржаной муки |
1 стакан пшеничной муки |
1 стакан воды |
1 ст.л растительного масла |
7 грамм дрожжей |
Показать все (7) |
edimdoma.ru |
Елизавета |
Ингредиенты (8) |
---|
300 г спелой ржаной закваски |
180-200 мл воды (смотрите по тесту) |
130 г ржаной муки (просеять) |
200 г пшеничной (просеять) |
10 г соли |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (13) |
---|
Для густой закваски |
150 г ржаной муки |
120 г воды |
8 г ржаного стартера |
Для теста |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (6) |
---|
400 грамм спелой ржаной закваски |
200 г ржаной муки |
200 г пшеничной муки |
225 мл воды |
13 г соли |
Показать все (6) |
edimdoma.ru |
Виктория |
Ингредиенты (7) |
---|
Ржаная смесь - 110 г |
Мука пшеничная - 250 г |
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л |
Соль - 1 ст. л |
Вода - 300 мл |
Показать все (7) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (8) |
---|
1,5 стакана ржаной муки |
1,5 стакана пшеничной муки |
2 ч.л. соли |
1 ст.л. растительного масла |
1 ст.л. меда |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
Дана |
Ингредиенты (41) |
---|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг) |
Одна буханка должна содержать |
- 560 г. – муки ржаной обойной |
- 105 г. – муки пшеничной 2 с |
- 35 г. – солода ржаного ферментированного |
Показать все (41) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (10) |
---|
закваска |
1 + 0,5 стакана ржаной муки |
1 + 0,5 стакана теплой воды |
2 столовые ложки сухого кваса |
7 грамм сухих дрожжей |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (6) |
---|
Ржаная мука 150 г |
Пшеничная мука 250 г |
Соль морская 8 г |
Молоко 150 мл |
Вода 150 мл |
Показать все (6) |
edimdoma.ru |
Ла Ванда |
Ингредиенты (8) |
---|
мука ржаная 100 г |
мука пшеничная 400 г |
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала) |
10 г свежих дрожжей |
10 г соли |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
volga |
Ингредиенты (9) |
---|
молотые ржаные сухари -2ст |
мед -100гр |
сах песок -2 ст л |
маргарин - 100гр |
пшеничная мука - 50гр(1/4 ст) |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
wellness |
Ингредиенты (9) |
---|
Для опары |
6 г свежих дрожжей |
275 мл теплой воды |
250 г обойной ржаной муки |
Для теста |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (12) |
---|
Для опары |
2ч.л. сухих дрожжей |
100 мл теплой воды |
1 ч.л. сахара |
Тесто |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Вика |
Ингредиенты (8) |
---|
200 г ржаной муки |
300 г пшеничной муки |
350 мл теплой воды |
2 ч. л. соли |
1 ст. л. сахара |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (7) |
---|
2 стакана пшеничной муки |
1 стакан ржаной муки |
2 ч. л. сухих дрожжей |
1 -1 1/2 ст. л. сахара |
1 1/2 ч. л. соли |
Показать все (7) |
edimdoma.ru |
Шαй |
Ингредиенты (9) |
---|
500 мл кваса |
25 гр свежих дрожжей |
2 стакана ржаной муки |
2-2.5 стакана пшеничной муки |
1 ст ложка коричневого сахара |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Sindirella |
Ингредиенты (9) |
---|
Понадобится |
200 гр. пшеничной муки |
200 гр. ржаной муки |
70 гр. молотых грецких орехов |
100 гр. рубленых грецких орехов |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Шαй |
Ингредиенты (15) |
---|
1 стакан геркулеса |
1 стакан пшеничной муки |
1 стакан хлебной муки |
0.5 стакана ржаной муки |
500 мл пива( у меня темное) |
Показать все (15) |