Полента

427 вариантов приготовления рецепта "полента" пошагово с фото на Foodily.ru

Рецепт Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками
edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
полента - 250 г
творог - 250 г
сахар коричневый - 150 г
изюм - 60 г
лимон - 1 шт.
Показать все (12)
Рецепт Блинчики с полентой и корицей под ягодным соусом
edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
200–300 г любых замороженных ягод
1 стакан муки
2/3 стакана поленты (кукурузной муки)
2 яйца
1 стакан кефира
Показать все (12)
Рецепт Кукурузные оладушки с полентой и беконом
edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
300 г сладкой консервированной кукурузы
110 г поленты (кукурузной крупы)
90 г муки грубого помола
100 г тонко нарезанного бекона
1 яйцо
Показать все (11)
Рецепт Мексиканские блинчики из поленты с авокадо
edimdoma.ru
Ингредиенты (18)
1 спелое авокадо
1 небольшой помидор
2 яйца
60 г муки
50 г поленты (кукурузной крупы)
Показать все (18)
Рецепт Полента со спаржей
edimdoma.ru
Ингредиенты (5)
спаржа - 200 г
кукурузная крупа (полента) - 100 г
тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
пармезан - 50 г
масло оливковое - 2 ст. л.
 
Рецепт Полента с оливками
edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
кукурузная крупа (полента) - 100 г
чеснок молодой - 5 зубчиков
оливки с косточками - 1 горсть
оливковое масло - 3 ст. л.
винный уксус белый - 1 ч. л.
Показать все (9)
Рецепт Полента
edimdoma.ru
Ингредиенты (3)
кукурузная крупа (полента) - 350 г
масло растительное - 1 ст. л.
соль морская - 1 щепотка
 
 
 
Рецепт Сладкая полента с курагой и изюмом
eda.ru
Ингредиенты (8)
Мука кукурузная для поленты 300 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Изюм 50 г
Курага 100 г
Показать все (8)
Рецепт Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
eda.ru
Ингредиенты (10)
Соль ½ чайной ложки
Полента 200 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Показать все (10)
Рецепт Мягкая полента с пореем
eda.ru
Ингредиенты (6)
Масло сливочное 45 г
Лук-порей 3 стебля
Куриный бульон 500 мл
Лавровый лист 1 штука
Полента 250 г
Показать все (6)
Рецепт Полента с горгонзолой и белыми грибами
eda.ru
Ингредиенты (8)
Белые грибы 200 г
Сыр горгонзола 110 г
Мука кукурузная 170 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 45 г
Показать все (8)
Рецепт Деревенский суп с полентой и шпинатом
eda.ru
Ингредиенты (7)
Молодой шпинат 240 г
Полента 160 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 40 г
Показать все (7)
Рецепт Дульче-де-лечче с полентой
eda.ru
Ингредиенты (9)
Мука кукурузная для поленты 300 г
Молоко 500 мл
Молоко сгущенное 400 г
Молоко концентрированное 400 мл
Сахар 50 г
Показать все (9)
Рецепт Клубничные капкейки с полентой
eda.ru
Ингредиенты (10)
Клубника 190 г
Лимоны ½ штуки
Мука кукурузная для поленты 85 г
Мука пшеничная 140 г
Яйцо куриное 3 штуки
Показать все (10)
Рецепт Полента с горгонзолой
edimdoma.ru
Ингредиенты (6)
кукурузная крупа (полента) - 100 г
горгонзола - 100 г
сливки жирные - 70 мл
базилик свежий - 4 веточки
масло сливочное - 1 ч. л.
Показать все (6)
Рецепт Улитки с полентой
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
натертый белый трюфель на кончике ножа
масло оливковое – 2 ст.л.
6 ростков спаржи
крупные помидоры
24 улитки
Показать все (11)
Рецепт Салат из поленты и спаржи
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
4 ст. л. листьев базилика
2 цикорных салата
Для заправки:
2 связки спаржи
масло оливковое – 2 ст.л.
Показать все (12)
Рецепт Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
gastronom.ru
Ингредиенты (21)
1 ст. л. смеси специй "Олспайс"
шалот
банан среднего размера
8 средних картофелин
лук зеленый – 1 пучок
Показать все (21)
Рецепт Полента с томатом, сельдереем и сыром
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
2 средних помидора
листики базилика для украшения
оливковое масло – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец
2 стебля черешкового сельдерея
Показать все (11)
Рецепт Кростини из поленты с тунцом
gastronom.ru
Ингредиенты (9)
цукини – 1
100 г сушеных помидоров
сладкий перец – 2 красных
шалот
петрушка
Показать все (9)
Рецепт Полента-пицца
gastronom.ru
Ингредиенты (10)
по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
чеснок – 2 зубчика
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. каперсов
100 г маслин без косточек
Показать все (10)
Рецепт Полента с кислицей
gastronom.ru
Ингредиенты (5)
6–7 листочков кислицы
cоль, перец
чеснок – 1 зубчик
25 г оливкового масла
60 г кукурузной муки мелкого помола
 
Рецепт Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
соль
150 г помидоров черри
3 ст. л. дижонской горчицы
800 г корейки ягненка
чеснок – 3 зубчика
Показать все (12)
Рецепт Полента с томатами и фасолью
gastronom.ru
Ингредиенты (7)
соль мелкая морская
300 г поленты (кукурузной крупы)
100 г сливочного или плавленого сыра
сахар – 4 ст.л.
400 г помидоров черри
Показать все (7)
Рецепт Полента с сыром
gastronom.ru
Ингредиенты (7)
2–3 веточки тимьяна
соль мелкая морская
перец по вкусу
200 г сыра
300 г кукурузной крупы
Показать все (7)
Рецепт Тальята из филейного края с полентой
gastronom.ru
Ингредиенты (22)
соль, перец и соус табаско по вкусу
Для соуса из рукколы:
1 ст. л. кукурузного крахмала
большая ветка розмарина (для смазывания мяса)
Для поленты:
Показать все (22)
Рецепт Полента с сыром
gastronom.ru
Ингредиенты (7)
соль
сыр сливочный – 200 г
зелень (петрушка, тимьян, кинза) – несколько веточек
кукурузная крупа среднего помола – 400 г
сыр эмменталь – 100 г
Показать все (7)
Рецепт Полента с баклажанами и грибами
gastronom.ru
Ингредиенты (13)
лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) – 300-400 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
чеснок – 1 зубок
соль – по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Полента с инжиром, запеченным в беконе
gastronom.ru
Ингредиенты (6)
полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки – 12 шт.
вода – 500 мл
свежий инжир – 2 шт.
полента – 1 1/4 стакана
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (6)
Рецепт Овощи на поленте
gastronom.ru
Ингредиенты (13)
растительное масло – 3 ст. л.
тертый пармезан – 3 ст. л.
помидоры – 5 шт.
шарики моццареллы по 125 г – 2 шт.
соль, перец
Показать все (13)
Рецепт Рыбный суп с полентой
gastronom.ru
Ингредиенты (15)
филе белой морской рыбы – 400 г
валеные на солнце томаты в масле – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
красный острый перец – 1 шт.
стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
Показать все (15)
Рецепт Полента с сыром
gastronom.ru
Ингредиенты (8)
различные сыры – 200 г
кукурузная мука – 350 г
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
вода – 600 мл
Показать все (8)
Рецепт Полента с фетой на гриле
gastronom.ru
Ингредиенты (6)
крупа кукурузная мелкая (полента) - 300 г
сливки жирностью 10% - 300 мл
фета - 100-200 г
масло оливковое
смесь сухих трав (прованских или итальянских) - 1,5-2 ст. л.
Показать все (6)
Рецепт Полента из трентино
gastronom.ru
Ингредиенты (7)
300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
200 г твердого овечьего сыра
80 г сыровяленой ветчины
4 ст. л. тертого пармезана
3/4 л молока
Показать все (7)
Рецепт Теплый салат из тыквы с полентой
gastronom.ru
Ингредиенты (16)
тыква весом 1 кг
0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек
1,5 стакана кукурузной муки грубого помола (поленты)
1 небольшая луковица
250 г руколы
Показать все (16)
Рецепт Куриный бульон с крутонами из поленты
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
500 г куриных шеек
1 большая морковка
половина среднего корня петрушки
1 средняя луковица
по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
Показать все (11)
Рецепт Итальянская полента с сыром, грибами и травами
racion.net
Ингредиенты (15)
Оливковое масло 4 ст.л
Шампиньоны 4 чаш.
Чеснок дольки 3 зуб.
Эстрагон 1 ст.л
Тимьян свежий 1 ст.л
Показать все (15)
Рецепт Пирог из поленты с йогуртом и ягодами
eda.ru
Ингредиенты (8)
Молоко 500 мл
Натуральный йогурт 500 г
Соль морская 1 чайная ложка
Полента 110 г
Несоленые фисташки 30 г
Показать все (8)
Рецепт Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом
edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
замороженные ягоды - 300 г
мука пшеничная - 160 г
полента - 120 г
яйцо - 2 шт.
кефир - 250 мл
Показать все (12)
Рецепт Оладушки из поленты со сладкой кукурузой и беконом
edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
кукуруза консервированная - 300 г
полента - 110 г
мука грубого помола - 90 г
бекон - 100 г
яйцо - 1 шт.
Показать все (11)