Квас на ржаной закваске

6 вариантов приготовления рецепта "квас на ржаной закваске" пошагово с фото на Foodily.ru

Рецепт Квас из ржаной муки (с закваской)
edimdoma.ru
Ингредиенты (3)
ржаная мука
кипяток
закваска
 
 
 
Рецепт Закваска для ржаного хлеба и кваса
koolinar.ru
Ингредиенты (3)
Для того чтобы испечь бездрожжевой хлеб или сделать настоящий квас нужна закваска. Где же ее взять? А где ее брали наши предки? Конечно делали сами. А раз могли они, то сможете и Вы. Делать закваску очень просто.
Ниже приведен один из наиболее простых базовых рецептов, как получается закваска для ржаного хлеба.
Для получения готовой закваски потребуется 5 дней, но не пугайтесь это надо сделать только один раз и потом Вы всегда будете с закваской. Для всей этой процедуры потребуется емкость (объемом не менее 1,5 л), ржаная мука 400 гр. и чистая питьевая вода. 450 мл. Если на первых этапах у закваски будет появляться не очень приятный запах, не пугайтесь, это вполне нормально, надо пройти всю процедуру до конца.
 
 
 
Рецепт Квас на ржаной закваске
edimdoma.ru
Ингредиенты (5)
закваска ржаная густая - 100 г
горячая вода - 3 л
сахар - 100 г
хлеб бородинский - 1 шт.
солод темный - 3 ст. л.
 
Рецепт Квас на ржаной закваске
food.ua
Ингредиенты (5)
готовая ржаная закваска (на пике активности) — 100 г
горячая вода — 3 л
сахар — 100 г
бородинский хлеб (или ржаная мука) — 1 шт ( 100 г)
ржаной солод — 3 ст. ложки
 
Рецепт Ржаной хлеб на закваске из кваса
kuharka.ru
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Квас без дрожжей, на основе закваски и ржаного солода (вкус детства)
povarenok.ru
Ингредиенты (7)
Закваска 5 ст. л.
Солод 150 г
Сахар 7 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Показать все (7)