Бешбармак с шурпой вариант

2 варианта приготовления рецепта "бешбармак с шурпой вариант" пошагово с фото на Foodily.ru

Рецепт Бешбармак с шурпой (вариант)
koolinar.ru
Ингредиенты (5)
2-3 кг. очень хорошего мяса, баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное).
2-3 луковицы
1 кг.готового теста
ИЛИ
На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым.
 
Рецепт Бешбармак с шурпой (вариант)
koolinar.ru
Ингредиенты (5)
Бульон: 1 кг костей, 3 л воды, 1 крупная луковица, чеснок, перец черный и душистый (к говядине), долька лимона, соль.
Мясо:1 кг мякоти или 1,5 кг ребрышек, 1 л воды, 2 луковицы,соль,перец черный и перец душистый (к говядине), лавровый лист.
Тесто: 1 яйцо, 50 мл воды, мука, соль.
Соус 1: 50 г сметаны, 50 мл кефира, 2 - 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. ореховой травы.
Соус 2: 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 1/3 ст бульона, 2 - 3 зубчика чеснока, по столовой ложке нарезанной петрушки и кинзы.